Tarte carottes-féta
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Tarte carottes-féta
Ingrédients
- un fond de tarte (pâte brisée ou feuilletée - maison ou indus selon le temps disponible)
- 3 carottes moyennes
- 100 g de feta
- 1 oignon
- 1 œuf
- cumin moulu (+ graines de cumin pour les amateurs)
- 1 peu de semoule fine
- crème fraîche ou lait (ou moitié-moitié)
- 1/2 à 1 c.à.c de moutarde (option)
- emmental râpé
- préchauffer le four à 180°C
- gratter ou peler les carottes, puis les râper
- émincer l'oignon finement
- faire revenir l'oignon quelques minutes, puis ajouter les carottes râpées
- faire revenir le tout quelques minutes
- découper la feta en petits cubes
- mélanger dans la poêle la feta, les carottes et l'oignon
- étaler la pâte à tarte dans un moule, piquer le fond
- saupoudrer d'un peu de semoule fine (astuce anti-excès d'humidité)
- répartir le mélange carottes / oignons / feta dans le moule
- battre l'œuf et la crème fraîche, ajouter le cumin moulu (et les graines de cumin pour les amateurs) et la moutarde (pour les amateurs aussi)
- répartir sur les carottes ; l'ensemble doit être bien recouvert par le liquide
- saupoudrer d'emmental râpé
- cuire 30 à 40 min au four, à 180°C
- servir chaud, tiède (ou même froid en pique-nique) accompagné d'une salade verte
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