Confiture de lait / Dulce de leche
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Confiture de lait / Dulce de leche
Ingrédients
1 litre de lait entier
500 g de sucre en poudre
1 pincée de vanille en poudre
Mélanger le lait, le sucre et la vanille
Faire bouillir le mélange (en surveillant - pas comme moi, sauf si vous aimez éponger votre plaque de cuisson...)
Réduire le feu et laisser mijoter 1h30 minimum, en remuant de temps en temps
Au bout d'1h30, la couleur devient vraiment caramel. À vous de choisir, selon la consistance souhaitée (très fluide, plus crémeux, etc.), d'arrêter ou de laisser cuire plus longtemps.
Mettre en petits pots, bien lavés et stérilisés au préalable.
Cette confiture de lait se conserve au frigo 8 jours environ (au-delà je ne saurais pas dire, les pots étaient déjà finis )
Il existe des tas d'autres recettes - certaines avec du lait concentré sucré à faire cuire dans sa boîte en métal - ouverte, évidemment - à la cocotte-minute. Je n'ai jamais testé. Mais ça doit être moins long, c'est sûr...
1 litre de lait entier
500 g de sucre en poudre
1 pincée de vanille en poudre
Mélanger le lait, le sucre et la vanille
Faire bouillir le mélange (en surveillant - pas comme moi, sauf si vous aimez éponger votre plaque de cuisson...)
Réduire le feu et laisser mijoter 1h30 minimum, en remuant de temps en temps
Au bout d'1h30, la couleur devient vraiment caramel. À vous de choisir, selon la consistance souhaitée (très fluide, plus crémeux, etc.), d'arrêter ou de laisser cuire plus longtemps.
Mettre en petits pots, bien lavés et stérilisés au préalable.
Cette confiture de lait se conserve au frigo 8 jours environ (au-delà je ne saurais pas dire, les pots étaient déjà finis )
Il existe des tas d'autres recettes - certaines avec du lait concentré sucré à faire cuire dans sa boîte en métal - ouverte, évidemment - à la cocotte-minute. Je n'ai jamais testé. Mais ça doit être moins long, c'est sûr...
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