Purée de pommes de terre-poireaux
Page 1 sur 1
Purée de pommes de terre-poireaux
Presque tout est dans le titre !
J'ai découvert ça hier à la table d'une amie.
Je ne connaissais pas. Et j'ai trouvé délicieux !
Or donc, c'est simple, il fait bien émincer les poireaux, les faire cuire longtemps à feu doux.
Idem pour les pommes de terre.
Je n'avais pas les proportions mais je dirais 2/3 pommes de terre et 1/3 poireaux, parce que c'était quand même consistant comme une purée de pommes de terre classique.
Quand tous les légumes sont cuits, on mélange et on écrase au presse-purée, à la fourchette, au couteau, comme on préfère, pour garder un peu de texture.
Une bonne noisette de beurre... et c'est prêt.
On peut ajouter de la muscade râpée, de l'ail... mais juste légumes et beurre, ça passe très bien.
J'ai découvert ça hier à la table d'une amie.
Je ne connaissais pas. Et j'ai trouvé délicieux !
Or donc, c'est simple, il fait bien émincer les poireaux, les faire cuire longtemps à feu doux.
Idem pour les pommes de terre.
Je n'avais pas les proportions mais je dirais 2/3 pommes de terre et 1/3 poireaux, parce que c'était quand même consistant comme une purée de pommes de terre classique.
Quand tous les légumes sont cuits, on mélange et on écrase au presse-purée, à la fourchette, au couteau, comme on préfère, pour garder un peu de texture.
Une bonne noisette de beurre... et c'est prêt.
On peut ajouter de la muscade râpée, de l'ail... mais juste légumes et beurre, ça passe très bien.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|