Gratin fenouil-courgettes
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Gratin fenouil-courgettes
Ingrédients
Recette testée ce soir, pour écouler les bulbes de fenouil qui s'accumulent (je déteste le goût anisé, c'est bien ma veine). Adoptée par les trois convives.
Les amateurs de fenouil (ou d'anis) mettront peut-être moins d'oignons, voire pas du tout, pour profiter du goût.
- 1 ou 2 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- 3 courgettes
- 2 œufs
- crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- emmental râpé
- chapelure
- Émincer le fenouil et l'oignon, faire revenir dans une cocotte
- Couper les courgettes en petits dés, ajouter au mélange fenouil-oignons
- Laisser cuire à couvert en remuant régulièrement
- Répartir les légumes dans un plat à gratin
- Mélanger dans un bol les œufs, la crème fraîche, la moutarde
- Verser sur les légumes (bien répartir dans le moule).
- Saupoudrer d'emmental râpé, puis de chapelure
- Mettre au four 30 min en mode gratin (pour les fours combis micro-ondes), ou 20 minutes au four traditionnel (four + grill)
Recette testée ce soir, pour écouler les bulbes de fenouil qui s'accumulent (je déteste le goût anisé, c'est bien ma veine). Adoptée par les trois convives.
Les amateurs de fenouil (ou d'anis) mettront peut-être moins d'oignons, voire pas du tout, pour profiter du goût.
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